时间:2019年

首页中间幻灯片
会展项目 展览 会议 节庆活动

展览

推动5G赋能VR产业发展——2019世界VR产业大会在南昌召开

作者:会展 来源:本站 日期:2020/1/8 11:25:18 人气:13

金秋十月,丹桂飘香。今年10月19日至10月21日,2019世界VR产业大会在南昌绿地国际博览中心召开。会场内,虚拟主持人首次亮相开幕式,“VR+5G”全程直播,主论坛座无虚席;会场外,国际VR电影展、3万平方米的VR/AR产品和应用展、VR电竞大赛等大展大赛共吸引上万人报名。2019世界VR产业大会,让江西、让中国成为全球瞩目的焦点,科技革命和产业变革的蓬勃发展,让新的历史机遇再次到来。一年前,2018世界VR产业大会召开时,习近平总书记亲致贺信,为江西省VR产业发展指明了方向,提供了根本遵循。一年来,江西谋势而动、顺势而为、乘势而上,谱写VR产业发展的新篇章,一年后,2019世界VR产业大会的召开更传递了鲜明的“中国信心”:中国经济长期向好的基本面没有变,发展前景十分光明。

图片1.jpg

2019世界VR产业大会共邀请国内外VR/AR领域专家学者和企业家等代表7000余人,是VR领域的一次顶级盛会。参会代表中,来自芯片、元器件、整机、系统平台、软件开发、行业应用以及投融资等虚拟现实产业链各个环节的国内外VR龙头企业以及VR领域专家学者围绕虚拟现实发展的核心技术、创新应用、未来趋势等议题进行讨论。

图片2.jpg

对于普通老百姓来说,VR也并非遥不可及。戴上VR眼镜,只需1分钱就能跟随电影《火星穿越》来一场浸入式太空之旅;基于“VR+5G”智能采矿技术,远程遥控矿用大车的控制精度可以达到厘米级;通过VR修复技术,故宫灵沼轩得以让现代人一睹其昔日“容颜”。虚拟技术让我们触摸未来的同时,更在创造现实的价值。

有数据统计,南昌前三季度VR产业主营业务收入达62亿元,同比增长130%,全年有望突破100亿元,成为经济换挡升级的新支撑。据赛迪顾问统计,预计到2021年,我国VR/AR市场规模将达到544.5亿元,年复合增长率达95.2%。随着5G牌照的发放,5G与VR相互促进、共同发展,开拓了广阔的市场空间,VR产业正在迎来春天。

图片3.jpg

VR产业的发展,不仅为江西再添一张新名片,更为当地“换道超车”注入强大信心。江西省、南昌市先后制定出台《虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》,计划围绕VR核心产业、融合产业、关联产业及配套产业等四个方向重点发力,力争到2023年实现产值过千亿元的总体目标。红土地江西、英雄城南昌的奋斗之路是中国经济变革的生动写照。当前中国经济正在经历深刻的结构调整,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!